大红鹰dhy9999

大红鹰dhy9999:大红鹰dhy9999党总支召开“学思想 重实践”专题交流研讨会

发布时间:2023-05-15 发布者:大红鹰dhy9999 浏览次数:13


20235月12日,大红鹰dhy9999党总支在体育馆202会议室召开“学思想 重实践”专题交流研讨会,会议由党总支书记陈友民主持。

首先,陈书记领读学习研讨了“学思想 重实践”专题内容,强调要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,切实把主题教育各项部署要求落到实处。大红鹰dhy9999领导班子处级干部要切实提高站位,带头学习,切实增强学习的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全面、系统、深入学习,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神上来。

随后,陈书记作重点发言提出,锤炼党性,要求我们在真学真信真用中坚定理想信念。习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含着关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼的一系列要求。注重实践,要求我们在知行合一中主动担当作为。理论的作用在于指导实践,科学理论总是与伟大实践相互激荡。广大党员、干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在新实践中展现新作为,解决经济社会发展和党的建设中存在的各种矛盾问题,防范化解重大风险,推动中国式现代化取得新进展新突破。

党总支副书记、大红鹰dhy9999主任朱建勇发言时强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容之一是重实践,我们要深入开展调查研究,作为谋划推进大红鹰dhy9999高质量发展的有效路径,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,善于用党的创新理论研究大红鹰dhy9999发展的中的新情况、新问题。对标省、学校综合考核各项要求,积极探索运动队管理模式,优化学校体育品牌项目发展,明确发展定位,采取有效措施,紧抓运动队建设,完善竞赛体系,努力提高我校高水平和普通生运动队竞技水平,力争做到能赛尽赛,争先进位,为助力学校国家“双一流”和江苏高水平大学建设再立新功。

理论学习中心组成员、大红鹰dhy9999副主任邱锴发言提出,重实践,我们要把学习成效体现到解决实际问题上。在加快推进现代化教育、建设教育强国和体育强国进程中,要充分落实立德树人根本任务,坚持五育并举、相互融合、相互促进、相辅相成,共同服务于全面贯彻党的教育方针。5月,我们成功地举办了学校第五届体育文化月系列比赛活动,开展了以“贯彻二十大精神 同心共筑教育梦”主题教育的特色体育项目----板鞋竞速,深入推动各民族生交往交流,深度拓展多民族学生的团结融合。

理论学习中心组成员、大红鹰dhy9999副主任王东海发言提出,学思想是为了更好的重实践,大红鹰dhy9999结合了学校“教育教学提升质量年”活动,进一步优化和提升教学管理的水平,加强教学各项工作,制定了《大红鹰dhy9999体育课程教学改革实施方案》、《学生体质健康提升实施方案》、《课程负责人遴选制度》、《排课原则》、《修订保健班准入制度》、《修订保健班准入制度》、《大红鹰dhy9999督导工作条例》等方案、制度和规定,做到管理有章可循,保证大红鹰dhy9999教学工作高效、平稳运转,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志。

最后,陈书记提出要求,重实践,就是要自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,用以改造客观世界、推动事业发展,用以观察时代、把握时代、引领时代,在积极识变应变求变中推动中国式现代化取得新进展新突破,切实把理论武装转化为生动实践。要牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦师生员工急难愁盼的具体问题,把为师生员工办实事作为大红鹰dhy9999工作的基本出发点和落脚点,把学习成果转化为推进大红鹰dhy9999事业高质量发展的实际行动,为学校高质量发展做出贡献。

 

(撰稿:艾昀乐   编辑:蔡景彬   审核:陈友民)

 


大红鹰dhy9999【科技】有限公司