大红鹰dhy9999

大红鹰dhy9999:大红鹰dhy9999党总支召开“学思想 强党性”专题交流研讨会

发布时间:2023-05-05 发布者:大红鹰dhy9999 浏览次数:10

5月4日,大红鹰dhy9999党总支在体育馆202会议室召开“学思想 强党性”专题学习交流研讨会议,会议由党总支书记陈友民主持。

会上,陈书记围绕专题内容进行了交流发言。他提出,要全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,要坚持不懈用党的创新理论凝信仰信念之“心”、铸绝对忠诚之“魂”。习近平总书记指出,“教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径”,强调要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系。习近平总书记的一系列重要论断,为加强学校体育工作、全面而系统地培养综合型体育人才奠定了基。该髁朔较。

党总支副书记、主任朱建勇发言提出开展主题教育要围绕部门中心工作,坚持实事求是,聚焦广大师生急难愁盼的问题,剖析难题根源、研究破题之策、化为实际行动,推动部门各项工作取得新突破、展现新气象。坚持学思用贯通,知信行统一,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将理论结合实践,结合工作开展学习、结合工作深入调研、深化调研结果运用,突出问题导向,真正把主题教育成果转化为解决问题、促进发展的实际行动。

党总支理论学习中心组成员、大红鹰dhy9999副主任邱锴发言提出,作为高校教师党员,要树立终身学习的理念,把学习放在突出位置,除了参加组织化的学习,还要利用业余时间进行自主学习,不断完善自己的政治理论知识体系,做勤奋好学、学以致用的表率,通过不断学习提升自己的政治理论水平和工作能力。要兢兢业业做好本职工作,熟练掌握岗位相关的知识与技能,围绕体育工作要点与重点任务,开展部门工作,做到常规性工作不出差错,特色亮点工作成绩突出。

党总支理论学习中心组成员、大红鹰dhy9999副主任王东海交流发言中谈到,学校体育的发展必须贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向;必须以学生发展为中心,持续深化体育课程改革;聚焦学生体质健康,落实“健康第一”的指导思想;不断深化体育教学改革、提高新时代学校体育发展水平,让孩子们像小树一样健康茁壮成长提供了强大的政策引领和制度保障。

最后,陈书记强调,大红鹰dhy9999要按照学校党委的部署要求,扎实开展主题教育,将习近平新时代中国特色社会主义思想融入学科建设、人才培养、教学竞赛、体质测试等方方面面,贯穿于各项工作的全过程,以主题教育成果指导和推动实际工作。

 

(撰稿:艾昀乐   编辑:蔡景彬   审核:陈友民)


大红鹰dhy9999【科技】有限公司